
Новые технологии позволяют возводить полезные сооружения в сжатые сроки, при этом заказчики строительства имеют возможность получить комплексную услугу, «под ключ». Если есть цель построить здание общественного питания где-нибудь вблизи учебных, медицинских сооружений, туристических баз, то лучшей технологии, чем возведение столовой из металлоконструкций, не найти.
Основные требования к заведениям такого типа – это соответствие санитарным нормам и требованиям пожарной безопасности. Материал здания из металлического корпуса негорючий, а сама конструкция прочная, надежная и долговечная. Неоспоримыми преимуществами этой технологии являются сжатые сроки строительства и возможность создания помещений с любой планировкой. Особого внимания со стороны заказчиков заслуживает проектирование горячего цеха в столовой, так как горячий цех занимает центральное место в организации общественного питания.
Каким должен быть горячий цех:
- располагаться на наземном этаже здания;
- иметь несколько источников освещения, в том числе и естественное освещение;
- должен иметь удобное сообщение с заготовочным цехом, овощным, мясным цехом и складом для хранения продуктов;
- иметь хорошую систему вентиляции.
Строительные организации, которые занимаются строительством быстровозводимых конструкций, могут организовать полноценное оснащение готового объекта. То есть и плиты, и жарочные шкафы, и холодильное оборудование будет закуплено, доставлено и установлено.
Доверять ли комплектацию столовой решать самим заказчикам. Если есть сомнения в компетентном выполнении этого этапа, можно заранее договориться о предоставлении планов и отчетов. Столовые и буфеты из металлических каркасов действительно строятся быстро. Главное преимущество такого строительства в том, что заказчику нет необходимости заниматься сбором, подписанием документов, он получает уже подготовленный и подписанный пакет проектной документации.