Создание разных построек на участке из актуальных современных материалов

Дома

Фото: Breno Assis

Человек мечтает жить в собственном добротном доме. Но порой на стройку уходят годы и десятилетия по ряду причин. Нехватка денег, времени и свободных рук… Не нужно откладывать комфортное проживание, тем более, что оно стало сегодня доступным и реальным! При сотрудничестве с проверенными компаниями, как например «Стройка плюс», можно создать дом или постройку своей мечты уже сегодня!

Разновидности объектов

Кирпич принято считать прочным и долговечным материалом. Он известен человеку много лет, предельно понятен и прост в эксплуатации. Перед проведением работ следует тщательно потрудиться над планировкой и проектом, после чего подобрать оптимальный вариант сырья. Нужно понимать, что качественный кирпич требует существенных капиталовложений.

Часто постройки создаются с применением пеноблока, пескоблока. Но бесспорным лидером среди таких вариаций остается газоблок, плюсы которого в следующем:

  • долговечность;
  • повышенная прочность при экстремальных нагрузках.

Одновременно с тем отмечается разрушение кислородом, солнечными лучами, из-за чего обеспечивается дополнительная защита на примере утепления, оштукатуривания. Вариант, когда выстраивается основание, а уже с течением времени проводятся внутренние наружные мероприятия, не подходит.   

Если говорить о брусе, в строительстве применяются его клееные или профилированные разновидности. Материал также разделен по естественной влажности или камерной сушке. Оптимальным вариантом опытные мастера признают именно профилированный материал, сохранивший естественную влажность. Такой выбор объясняется экономической выгодой, ведь в ходе транспортировки после камерной просушки сырье, так или иначе «нагонит» влажность.   

Высокую популярность в последнее время набирает каркасная строительная технология, основанная также на натуральном дереве. Как правило, каркасные стойки выполняются из доски параметрами 50*200 или 50*150 мм. Напольные лаги и стропильные конструкции создаются из такого же сырья. Что касается перегородок, для них обычно задействуется сечение формата 50*100 мм. В некоторых проектах лаги закладываются высотой в пределах 300 мм. В такой способ предупреждается слишком заметное плавание пола, на который воздействуют повышенные нагрузки. Нужно отметить, что тепло- и шумоизоляционные свойства при материале в 300 мм на порядок лучше в сравнении с аналогами на 150-200 мм.  

Актуальные придомовые постройки

На загородном участке часто выстраивается крыльцо. Оно бывает самым обыкновенным и примитивным, но в отдельных случаях встраиваются замысловатые конструкции сложных форм. Клиенты заказывают обустройство террасы, когда на предварительно подготовленное основание накладывается настил из прочного и износостойкого материала под открытым небом.

К домам нередко пристраиваются или встраиваются внутрь веранды, они бывают застекленными или открытого исполнения. Такие площади используются по разному назначению, в любом случае несут определенную функциональную нагрузку. Это может быть:

  • обеденная зона;
  • рабочее пространство;
  • игровая;
  • оранжерея и пр.

Актуальными остаются пристройки закрытого типа. Обычно они выполняются в утепленном варианте, выступают своеобразной дополнительной и полноценной комнатой для круглогодичной эксплуатации. Интересными остаются комбинированные сооружения, где имеется открытая зона на примере обычной просторной площадки или кухни и закрытый участок под гостиную. Выбор построек для участка и материалов для их создания огромен. Все зависит от предпочтений, возможностей и желаний!  

Статьи, калькуляторы, примеры расчётов и проектирования.